你只能在死前再回目再追忆一下曾经的衣锦繁华,曾经的后宫三千佳丽。只会在奈何桥上重重地一叹息,便干饮一碗孟婆汤,走向牛头马面。也只想这只是一场梦啊,世上的人在后悔之际不也这样吗?
我有一个梦
我作为旁观者,也只能微微一叹息!只怪世人太缠绵。
我梦见,我成了株牡丹,摇曳这娇艳的花瓣,就在这一瞬间,我想,西施,嫦娥也不过如此。她们不过是凡人而已,怎能和万花之王——牡丹相比?可一只芊芊玉手将我摘取,我愤怒的看向此人,怎能让这凡夫俗子的手将我摘取?我一抬眼,便觉得自叹不如,俗人才有的灵气,后来才得知她是妖姬。我不禁为姐妹们感伤,虽说人老珠黄,但也没有昙花一现的片刻灿烂凄惨。
我醒了,被这一片花的狼藉吓醒了。世人啊,莫要为自己而感叹,要知世上的诸多事情啊……