“雷神天明灭!”雷暴喝了一声。霎时,天空中闪电更多了,四处飞沙走石,闪电所击之处,不仅炸了个大坑,还把旁边的地面真出了一道道裂缝,所有人都躲进了家中。“我们也避一避吧!”书生遮着脸说。他们跑进了一家酒馆。
慕容毒峰看着羊皮纸,邪邪地笑了笑,“哼!想跟我斗,门都没有,到时候,我会把你们,一个个消灭。哈哈哈……”
【战场】
“林宗杰,林宗杰!”,黄旺鹏他们看见林宗杰被击倒在地,大叫起来。“书生,他怎么了?”“雷神天明灭乃雷暴必杀技之一,须与主人合体才能发出,但慕容毒峰加强了雷暴的能量,使他能够自由发出。只有四大神兽(青龙、白虎、朱雀、玄武)和那匹神驹的必杀技才能打败,可林宗杰现在身受重伤,能不能发出必杀技,只能看他的造化了。”
“糟了糟了,林宗杰,你这回死定了!”黄旺鹏说。这时,雷暴准备发出最后一击。突然,我感到了一股电流。睁开眼一看,四周一片空白。“林宗杰!”谁在叫我?我抬头一看,有一个人在上方。“你是谁?”“我乃林灼也。”“你,你就是仙界大将林灼?”“是的,我是来告诉你打败雷暴的方法。把你的意念分开到你的头、双手和双腿,吸收雷电的力量,提高你的幻能量,发出必杀技,打败雷暴!”说完,我就回到了现实世界。
我抬起头,发现雷暴正向我走来,我赶忙集中意念,这时,我的头、双手和双腿都出现了一个电球,开始吸收能量。“思维控制!”我到了神驹的思维中心,神驹披上了一层铠甲。“奔马神!”马立刻就变成了人形(读者: 古代居然有这么先进的东东?作者:因为这个时代神仙都能穿越,所以学会了这个超先进的技术)。
书生这时大吃一惊:“这是林灼才会的功夫啊!难不成,难不成林灼传给了林宗杰?”这时,我已经吸完了幻能量。“飞速诀第一式——天马俯空践!”奔马神变回了马,背上生出了一对翅膀,它飞快地跑到了雷暴面前,又飞上了天。在空中又变回了奔马神,它一脚向雷暴踩去。“吼——”只听一声巨响,雷暴倒在了尘埃中,一股黑气飘了出来,书生连忙拿出一个瓶子,把黑气吸到里面。
“哦,林宗杰赢了……”那五个朋友高兴地跳了起来。“太好了,我得到雷暴了!奇怪,它怎么向你走过去呀?”只见雷暴走向了梁小振。“因为——”书生缓缓地说:“雷暴的主人是梁小振!”“神马!”我眼前一黑,晕了过去。