坚强,是困难挫折的克星;坚强,是保卫我们走好人生之路的战士。学会坚强,就能走好人生的每一步。
坚强地走好每一步
我用稚嫩的小手抓着爸爸的手,一步一步的向前走去,“依依呀呀”地在学步,“宝贝,我放手咯,你要学会自己勇敢坚强地走下去!”年幼无知的我还不懂爸爸这番意味深长的话。只见爸爸一下松开手,离开爸爸的手的我,身体因为没有依靠而摇晃着,踉跄了几下,就重重地摔倒在地,摔到我全身都疼了。我的泪水立马蓄满眼眶,还以为疼我的爸爸妈妈会像往常那样跑来哄我,可这次他们却没有这样做。于是我心中充满了委屈,泄气地坐在地上任性地大哭起来,爸爸妈妈也还是无动于衷……
我靠着扶沙发和自己的努力学会走路,爸爸妈妈几乎是没参与过我的学步过程。小时我也曾怨过他们,为什么放我这么年幼的时候让我一个人靠着自己的努力学会走路,这个过程父母难道不是也应该参与的吗?
这些疑问,直到我长大时,我才了解到父母的一片苦心。爸爸妈妈对我这样做都是为了让我学会坚强啊!我现在才知道,当我一次又一次重重地摔倒在地时,他们也是心疼不已;当我一天又一天对他们冷漠相对时,他们也曾深深后悔过。但他们为了让我学会坚强,让我不仅能自己学步,也能在今后的道路上走好每一步,愿意忍耐一切,忍受一切!
我想对父母说:“我做到了,我会坚强地走好每一步!”学会坚强是人生道路上至关重要的,我已经拥有了坚强了,你呢?