给人类的一封信
我亲爱的孩子们啊。你们可曾想过,长期这样下去,终究有一天,我会不堪重负,我会倒下,再也无法养育你们。
人类,我亲爱的孩子们。我是生育、养育你们的母亲
——地球。今天,我想借这封信跟你们谈一谈。
还记得我们以前那快乐的日子吗?那时,我慷慨的奉献着我的一切。你们则在我的怀抱里辛勤耕耘,生息繁衍。有蓝天白云做伴,有青山绿水相陪。那时,我们过的那样和睦、幸福。
可是,不知从什么时候开始,善良、懂事的你们都变了。变得那样的自私,那样的残酷无情。为了赚钱发财,你们砍伐森林,毁灭草原;为了眼前的利益,你们挖掘矿产资源;为了各自的利益,你们任由废水污染江河湖泊。你们甚至发动惨无人道的战争,在硝烟滚滚中,我被你们炸得遍体鳞伤,千疮百孔……从此,往日的快乐消失了,往日的宁静荡然无存。
孩子们,现在我的身体一天不如一天。上个月,我去天王星诊所检查,主治医生为我测了光,主治医生说,,我患上了严重的眼病。我还去了各科做了全身检查,医生说,我患了严重的皮肤病,要想治好我的病,必须停止大量开办工厂,不要让废气工业废渣把保护伞破坏了……
我亲爱的孩子们啊。你们可曾想过,长期这样下去,终究有一天,我会不堪重负,我会倒下,再也无法养育你们。你们可能会想;现在科技这么发达,我们可以寻找另一个家园。但我要明确的告诉你们,科学家已经证明了。在宇宙中,再也没有第二个适合你们生存的星球了。
我亲爱的孩子们,孰能无过呢?只要你们知错就改,你们任然是我的好孩子。我相信只要我们共同努力,天会更蓝,山会更绿,水会更清。我们一定会拥有美丽的家园。我期待着那一天的到来。
祝身体健康,万事如意。
你们的母亲;地球
2009年3月29日
(注;作者 霞涌中心小学 五(2)班 杨依雯)