小时候,我非常不理解为什么大人这么“懒”,这么爱逼人睡午觉。
学了《夏午》这篇课文,也让我想起了我小时候逃避午睡的情景。
蜻蜓是最巧妙的动物,我从未捉到过它。仅此一次,爸爸送我了一只被抹布拍晕了的绿蜻蜓。
那只绿蜻蜓很漂亮:绿色的身躯,带一点绿色的翅膀,它紧紧的用自己的“腿”抓住狗尾巴草。
其实,蝴蝶我也捉到过几次:要么,把它用手捂住;要么,捏住它的翅膀,让它飞不了。不过,伙伴里总是有几个人爱恶作剧,经常一不留神,就把我的蝴蝶给“放”走了。
渴了,就采一些“毛毛针”喝吧!
哎,地上那群黑色的小家伙是什么?哦——原来是蚂蚁啊!看着它们用瘦小的身躯搬着比他们大几倍的东西,还要跑得这么远!我看着挺心疼的,于是就买了一包快餐面,使劲把它捏得碎碎的,洒在蚂蚁窝的周围。不少蚂蚁都从窝里爬出来了,我看见他们在不停的搬着洞口的快餐面,心里有一种说不出来的兴奋。
蝴蝶、蜻蜓、蚂蚁,这是不是有些类似于《夏午》呢?你逃避午睡会干些什么呢?