总会和你一起去放风筝,不论天气有多么寒冷,还是如此的炎热。只要你想要的,我会给你。但是我想要的,你永远都给不了我。会和你一起走到天涯海角都不会分开?还是……为什么我是那么在乎你。而你却那么的不理解我。
那时候,我们喜欢放风筝。你牵着风筝线欢快的奔跑,我站在旁边看着你的笑容。我的心也暖暖的。但是风筝却总是不听话,飞得那么高,最后脱离了掌控它的线,越升越高。最后,没了踪影。你会在旁边流下眼泪,无助的看着我。我会拍拍你的肩膀,没关系,我们在去买一个。好不好?你终于笑了。回家了,事情却不是这么好办了。母亲问风筝呢?你胆怯的不说话,拉了拉我的衣角。我明白她的意思,“妈,是我把风筝弄坏了。修不好了,就扔掉了。”我如此解释。母亲会责怪我,并且会说以后再也别想买风筝了……
你说,我喜欢玩风筝。
我说,恩。我给你去买。
你说,好。下次我不会弄坏风筝了。
我默默想,去哪里弄钱呢?
没关系,宝贝。你永远会有风筝玩的,只要你喜欢。
母亲一个月的零花钱会给我,我。
留下给你买了风筝。看着你牵着风筝跑,我笑了。我只希望你快乐。
你永远会牵着风筝奔跑,风筝也会捣乱。线每一次的断开了,断了线的风筝离你越来越远。你的风筝不见了呢,看,你又哭了。宝贝,不哭。风筝会陪伴你。或许,我就是那只风筝吧。我和母亲之间的线断开了。最后飞到了你身边,永远陪你到天涯海角。但是,可不可以答应我一个要求呢。
牵着我的手奔跑,永不停息。
相信我。我永不会和你断开,我们的线很结实的哦。
嘘,听。那是我为唱得歌……