“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟栗,书中自有稻粱谋”
在众多的格言当中,我最喜爱,最深刻的还是莎士比亚的格言:“书中自有黄金屋’书中自有颜如玉,书中自有千钟栗,书中自有稻粱谋”的这句格言,它使我懂得了许许多多的大道理!
有一天,我们班的蒙老师出了一道十分困难解答的题目给我们做,但是我觉得这个题目和我看的书中,就有了解答,所以我便不假思索的举手,而胸有成竹的回答了这问题,我回答的是那摩的完美,得到了同学们的鼓掌,老师的表扬。那天我的心乐滋滋的!真好,莎士比亚的格言:“黄金屋,千钟栗,颜如玉,稻粱谋”真是让我学会了许许多多的知识呀!
格言陪伴你的一生,读书也一样,俗话说:多多读书多多益善、见多识广!读书真好!