《三国演义》读后感
我要学习诸葛亮的足智多谋,也要学习刘备、张飞、赵云的英勇,做一个智勇双全的人。
罗贯中写的《三国演义》是我国古代长篇小说,是四大名著之一。
我佩服诸葛亮,因为他上知天文,下懂地理,而且足智多谋,《草船借箭》就是一个典型的例子。
我佩服刘备,因为他很懂礼貌,三请诸葛亮;又有仁慈心,刘表生病时,诸葛亮建议他攻打刘表,夺取荆州,但他死活不肯。
我佩服关羽,因为他有万夫不当之勇,杀死袁绍二猛将、颜良及文丑,过五关斩六将;还很讲义气,曹操败走华容道,关羽念当年曹操优待他,才放了曹操。
我佩服张飞,虽然张飞很粗鲁,但“张飞穿针——粗中有细”嘛!
我佩服赵云,他为了救刘备的儿子阿斗,在几十万大军中宁死不屈。
我要学习诸葛亮的足智多谋,也要学习刘备、张飞、赵云的英勇,做一个智勇双全的人。