。他迟疑了,从旁边捡起一枝树枝,向那地方伸去,“刺啦”!一根锋利无比的铁矛从阳光处伸了出来,一下将那根树枝刺了个对穿,铁矛上面还穿着几个骷髅。那可能是没提防这个陷阱的被害者留下的。
.金字塔
山坡下面有一个高高的金字塔,刚才的白光可能是从这发出的。卡埃尔刚走进金字塔的门,大门却突然从他身后关闭了,把卡埃尔抛进了黑暗中。他摸索了一下,从背包里找出了一个光电筒,打亮它以后,卡埃尔环顾了一下四周,发现自己身在一个单向通道里,也就是说,他只能往前走。卡埃尔又捶打了一下大门,发现打不开后,他缓缓向前走去。
走着走着,他发现有一缕阳光照在他右前方的墙壁上,想到那里看看,刚走了一步,他又停住了,他想起了艾迪的话:在你意想不到的地方,往往隐藏着陷阱。他迟疑了,从旁边捡起一枝树枝,向那地方伸去,“刺啦”!一根锋利无比的铁矛从阳光处伸了出来,一下将那根树枝刺了个对穿,铁矛上面还穿着几个骷髅。那可能是没提防这个陷阱的被害者留下的。刚才要不是卡埃尔聪明,也像他们一样了。这一下,让卡埃尔对这地方充满了恐惧,天知道这里还有多少机关。虽然害怕,但是为了寻找出口,卡埃尔还得硬着头皮向前走。过了一会,卡埃尔听到身后有轰隆隆的响声,他转头一看,“天哪”!有一块圆球型的巨石向他滚来,卡埃尔赶忙向前跑,当他跑到一个地方时,地面突然陷了下去,巨石从他头上滚过。他还没庆祝死里逃生,又听见了一种“呼哧呼哧”的声音。他定睛一看,前面有一只很大很长,长得像蛞蝓一样的虫子,它的眼部有两只眼柄,一张血盆大口里布满尖牙。咋一看十分吓人,突然,洞上面掉下了一个人,那人脸色发白,根本没看见角落里的卡埃尔。他的全部注意力都放在了虫子上。那虫子绕着他转了一圈,然后突然对那人喷了一口绿色的粘液,粘液劈头盖脸的浇在了那人身上。那人顿时僵住了,一动不动。虫子爬向前去,咬住那个人,一口吞下。卡埃尔惊呆了,这个虫子是食人的。看来,为了他的生命,他必须把虫子杀死。
(未完待续)