我希望我的人生道路像古朴的青石板小道,有一些坑洼,有一些坎坷,但路边的野草野花会送给你理解的微笑和淡淡的清香,送给你快乐。同时,我还希望人生道路像园林中的的曲径通幽,路上是有风景的,虽然也有荆棘拦路,虽然也有虫蛇骚扰,但终究是美丽的。
初读此文,我一阵惊叹,深深的被这株柳树不屈的生命力折服了,不禁对它肃然起敬。
读完后,我联想到了人的一生。有时候,人的一生一帆风顺并不是一件好事,因为我们也需要一些困难来不断磨练我们自己,使我们变的更加优秀。我认为,困难是一味苦苦的良药,让我们从苦中尝到成功的甘甜,让我们警醒。
每个人的人生道路都是公平的,上天让这株柳树经历了许多磨难,自然也让它在一次次艰难中领悟到生命的可贵。
我希望我的人生道路像古朴的青石板小道,有一些坑洼,有一些坎坷,但路边的野草野花会送给你理解的微笑和淡淡的清香,送给你快乐。同时,我还希望人生道路像园林中的的曲径通幽,路上是有风景的,虽然也有荆棘拦路,虽然也有虫蛇骚扰,但终究是美丽的。
在人生道路上,我们也许孤独过,也许绝望过,但只要像这株柳树一样有了信念,就可以坚持着,走到黎明。