我蹑手蹑脚地走进教室,生怕惊动了听着滋滋有味的同学们,我找了一个座位,坐下感受着当年上课的气氛。这是一堂班会课,看着同学们的讲演,我想起了当年同学们那一张张笑脸。
时间似流水,眼睛一睁一闭二十年就这样像睡觉一样一会儿就过去了。如今我已经是一位亭亭玉立的大姑娘了。虽然我处在热闹,繁华的都市,但是我还是忘不了我亲爱的故乡。于是我坐上飞机,回到了离别二十年的马鞍山。
下课了,老师在擦黑板,可没有粉笔灰在天空中翩翩起舞,问清原因,才知道这个黑板不仅能书写板书,还能吃“可口”的粉笔灰。教室的窗户也不一样了,以前外面上体育课的同学大呼小叫,影响了其他同学上课。现在学校安装了隔音玻璃,不仅能隔音,还能散发出沁人心脾的清香。  走在操场上再也不是满地飘零的落叶,而是五颜六色,色彩斑斓的水晶,就象走进了流星花园。
我怀着无比感慨的心情走出了学校,心想:我亲爱的母校,美丽的故乡,我爱你!