一提到我,你们肯定不会陌生一定还会垂涎欲滴,我不禁得意洋洋,因为我是苹果家族中的一员,我为我们如此诱惑力而感到无比的自豪。
一提到我,你们肯定不会陌生,一定还会垂涎欲滴,我不禁得意洋洋,因为我是
我和香蕉,葡萄,柑橘并称世界四大水果。在中国,我的种植面积居世界首位。长江以北许多省都有栽培,山东出产的我最有名。我属于落叶乔木,是最重要的温带果树。种我用沙壤最合适。我喜欢阳光,要适当地剪去我的树冠外的围枝。我耐寒,耐旱,对空气湿度要求低。
我很美味,我的味道甜滋滋的,我们的种类很多,一般分为两种,红色的苹果和
绿色的苹果。红色的苹果吃起来可甜了,绿色的苹果吃起来酸让你吃一次就有忘不了的味道。
中国种苹果有两千多年了,我用于嫁接在4至5年开始结果,盛果期一般维持在15
至30年。我含有丰富的糖类,维生素和人体需要的矿物质,还含有微量元素锌。儿童
如果缺锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆。所以我又被称为记忆之果。
瞧!我多有用处,想吃我了吧!嘻嘻!