那些寂寞的浮草,在倾诉谁的悲凉,那无声的叶子,在留恋谁的岁月。
再次见面
流年如梦,眨眼间莫浅熙已经被分进了纳宁学院,在这里还有铭林学院和轩逸学院。盈兰跟她在同一院校,盈兰因为说话磕磕巴巴,所以一般没谁和她说话,盈兰因此成就了内向,心中永远平静的如湖水一般的性格。在天使们出行任务中,必须两人同行,而盈兰已经申请成为莫浅熙的助理,一般没有谁愿意去当助理,助理要一切无条件服从搭档,哪怕死亡,还要时时刻刻保护搭档。但盈兰却偏偏要当这个助理,盈兰仅仅出于感动。有时候,一个人一个不经意的举动也许会改变另一个人的一生。
还有一周的时间,天使们就要毕业了。莫浅熙最近总是心不在焉,自从听了老校长讲话后,他一直在想那双七彩的翅膀,其实她很羡慕那双七彩的翅膀,行走在众多天使之中该是多么自豪,但已经有900多年没出现过了,会在这一届天使中出现吗?真希望是自己…。.
窗外,云飘云散,云卷云舒,风水流转,如行云流水般。徐徐风吹,撩起她的发丝,那些寂寞的浮草,在倾诉谁的悲凉,那无声的叶子,在留恋谁的岁月。喧闹的城市,宏伟的蓝图,泡沫般的梦幻,真是唯美的一幅图。
“嘿,想什么呢?”蓝色的大眼扑闪扑闪,翅膀在空中扑扇着。一看,原来是夜沉轩啊。虽然,莫浅熙已经学会了飞翔,但不得不说,实在没有夜沉轩技术好。
“我不是说过,有事来找我吗?一个月你都不来一次啊!”
“话说现在,我还不知道你是做什么的呢。”
直到现在,莫浅熙才知道夜沉轩是爱情天使,他有一把银色的弓,那把弓是用月亮的岩石与发源于天山的泉水打造而成,凭空一拉便可以出现一把箭,射向人群。而莫浅熙是帮助人们的天使,一般不用带什么工具,但也会有人去为自己打造一些防卫的武器,夜沉轩也刚刚答应,莫浅熙第一次执行任务时,会送她一件大礼。
“好了,不说这个了,我带你见一样东西。”
说着便带莫浅熙来到了学校的三层楼。
莫浅熙有些害怕的说:“你带我来这里做什么?”
夜沉轩边走边说说道:“你知道吗?在900多年前有一位拥有七彩翅膀的天使,他就毕业于纳宁学院,是为了救一个快要被车撞到的孩子,自己却牺牲了,这之前,他的翅膀本是青色的,在一瞬间却成为了七彩的……就是这里了,据说这一就是他长眠的地方。”指着一扇门说道。
莫浅熙好奇的朝门看去,忽然,一阵呵斥声传来,夜沉轩慌忙拉上莫浅熙就走,等两个人慌慌张张飞回屋里去时。
夜沉轩才说:“那是管理校园的老天使夏格,幸好跑的快。”
莫浅熙没好气的说:“你大老远来找我,不会就是想让我被骂一顿吧!还有,你一定被夏格揪住好多次,不然他还有近50米时,你就已经逃了。”
“这……”