几个人出去外面溜达了一圈,(实际上是去扫荡商场…。而且叶铭宇十分无语啊,你苏逸辰出来陪女朋友你来找我干啥?),就在一家比较有法国气氛的咖啡厅里歇歇脚了。叫‘塞纳河之恋’不过两个女孩回来就都换了身装扮。
若欣一条白色的修身蝴蝶结雪纺连衣裙,依然是那双鱼嘴高跟,却比早晨那一套多了几分知性美,而且很淑女的感觉。总之,衣架就是衣架,永远都丑不了!
沫樱一件白色的泡泡袖短袖T恤,一条短牛仔,与若欣相比,她穿得不算很少女,却依然是有着青春的活力。
苏逸辰和叶铭宇只是负责提东西的。
几个人都不大挑吃,不过若欣和沫樱很喜欢这间咖啡厅的风格和菜品。
法国,本就是一个浪漫的国家,所以这间咖啡厅自然也有浪漫色彩,咖啡厅的正中间是吧台,咖啡桌和椅子都以一个圈的形式围绕着吧台,每张桌子上都摆着花,各种各样。虽说整个咖啡厅的色调不算太鲜艳,却也很阳光。
几个人进来这间咖啡厅时就引来了各路各方的人的注目,还有人吹起了口哨,苏逸辰和若欣很亲密地靠着,叶铭宇和沫樱很冷艳地无视~~
苏逸辰虽然看上去很开心,其实他满心惆怅,以前,‘她’就很喜欢这间咖啡厅,所以他和她常来。今天,若欣告诉他她也很喜欢这间咖啡厅,他也陪着她来,这算什么?呵呵,若是今天碰到‘她’怎么办?以前‘她’几乎每天都来的。虽然,再也见不到‘她’的身影了,苏逸辰自欺欺人地想着。
沫樱要了黑森林慕斯蛋糕和一杯卡布奇诺。叶铭宇只喝拿铁的。苏逸辰要了一杯摩卡,这已经是他多年的习惯了。若欣…。。要了芒果泡泡蛋糕和摩卡。
“麻烦你了!”若欣一脸灿烂的笑容对着服务生说,服务生很受用啊。
苏逸辰更加惆怅,若欣的每个习惯,每个动作,几乎都像‘她’。甚至连每次来这里都要点芒果泡泡蛋糕和摩卡的习惯都一模一样,他点摩卡的习惯也是这么来的。他开始反思自己,他对若欣到底是什么感觉?摇头苦笑。
“辰,你怎么了?”若欣很关切地问,叶铭宇一脸奇怪地看着苏逸辰,沫樱疑问。苏逸辰那事情叶铭宇是知道的,就因为这个,而且若欣是个好女孩,他才不希望苏逸辰和若欣交往。人总说,不是爱情的情,最伤人。
一个熟悉的身影从苏逸辰眼前过去,一条飘逸的白裙,黑得如墨一般的长发,那个女孩,从他面前走过去,走到吧台叫了什么,她倚着吧台,双腿交叠着,脸上挂着甜美的笑容,还有两个酒窝,这样的姿势,这样的表情,是那么熟悉!接着,侍者就给她上了一杯摩卡和芒果泡泡蛋糕。如果没人说,他会以为她是若欣。可若欣在他身边,他一震,叶铭宇也一震!难道是她?!
兜兜转转,原来的爱,会是最后的爱吗?