在这漫漫的人生路途当中,是您给予我知识;是您教会我道理;丰富我心灵的,是您,也只有您,带我走向成功。在回忆中,我想不止会有老师您的身影,恐怕最多的还是老师你那一声声教诲!
敬爱的蔡老师:
在小学六年里,您在办公桌前的每一刻,现在都深深印刻在我的脑海里;上课时您在讲台上所讲的每一句话语,都是我受益终身······回忆当初,我不只犯过多少的错误,可是您不但没有责怪我,反而用温柔的眼神,语言教导我,使我在幼年时就感受到了无限的温暖。
还记得在四年级时的一节自习课上,我没有按时回到教室,整整迟到了15分钟,我到教室就慌了,我踌躇地站在走廊上,慢慢的向教室方向走去,想着到了教室应该怎样面对教室里的同学,怎样接受您的批评,甚至还想过应该怎样为自己的行为找合理的借口,一晃眼,教室的大门已经出现在了我的眼前,我低着头,没法面对您,这一声报告来的十分的晚,我只等着一句“为什么迟到”,而殊不知,老师您等的,却是一声“报告”那么简单。我慢慢走向站在讲台桌前的您,心绷的紧紧的,手心全是汗水,我刚刚想要开口就被您的一句快回去自习吧,吓了一跳。我似乎觉得是我自己听错了,但是这一句话又在我耳边响起,我没听错,这是真的,我怀着忐忑的心情坐了下来,缓缓的从抽屉里拿出书来,一页一页的翻着,在不知不觉中下课铃响了。走出教室门的一刻,我感觉有一只宽大的手放在了我的肩上,回过头一看原来是老师您,您用和蔼的语气对我说:“吃完午饭来我办公室一趟。”这平和的语气反而是我心中感到了不安。
夏日的午后总是烦闷的,我实在是不敢去办公室,蔡老师您可能不知道那办公室简直就是我眼中的鬼门关,进去了就出不来似的。一步步地走近,我终于鼓起了勇气,敲响了办公室的门,一抬头看见的不是想象中您那凶神恶煞的眼神,而是笑眯眯的脸庞,当时我完全不敢相信我的眼睛,仿佛这一切都是幻想。我走了进去,只听见您说:“老师相信,你迟到肯定是有原因的,这一次的失误不代表你会永远这样失误下去,一次小小的错误往往会使你更加懂得进步与追求,老师宁愿放弃你的一个错误,而使你多一份努力的决心。老师相信你!”老师您的教诲是完全出乎我意料的,我当时哭了,您还安慰我,这使我心中又多了一份温暖······
回忆那时,您的教诲不仅仅是对我当时犯了错误的批评,那更是在我成长的道路上给我的最好的礼物!
在这漫漫的人生路途当中,是您给予我知识;是您教会我道理;丰富我心灵的,是您,也只有您,带我走向成功。在回忆中,我想不止会有老师您的身影,恐怕最多的还是老师你那一声声教诲!
蔡老师,您,辛苦了!