我们经过一座又一座铺满手绘墙画,充满民族风情的新农村建设。座座栩栩如生其中一座让我叹为观止。
今天一大早,我们大家就向着目的地出发——友谊村。
我贪婪地呼吸着久久没能享受的新鲜空气,贪婪地“放眼望村”。
来到铺满石子的天堂般大陆,我发现了一件新奇事——小树叶要输液?
我和妈妈凑了过去。发现那高档的药瓶“标典”植物营养液里的管子,顺着我的眼神通向小树根部以上,插了进去。看这深度,再看这力道,想必花了不少力气吧?
我对友谊村的想象“咚——”一下升了几丈高。
来到菜园前,放眼望去,一片绿油油的“抽象画”展现在我眼前。妈妈赞叹道“真舒服啊!”用方言说那就是“真安逸”。一转身,看见辛勤的农民伯伯给菜修枝剪叶。我知道菜不是那么人容易得到的。
我们经过一座又一座铺满手绘墙画,充满民族风情的新农村建设。座座栩栩如生,其中一座让我叹为观止。
展现在我们眼前的是一幅山水画。画着用那清新、自然的笔调,淡绿色的水彩为我们展现了一幅飘飘欲仙的画卷。这时我想:什么时候才会画得这般好,我会乘最快的头等面包车来这里。或许不远了吧?不管怎样,加油!
一路上我们饱览了不少在镇里都见不到的风光:
路边围墙上精致的古典灯;小道边杨柳依依,让我在同一地方徘徊半天的书法体,还有白菜,一大片一大片片满是的……还有那无任何添加剂的清新空气。
参观了半天,我们即将返回原处。在路上,我看到了一幅运用行楷书写的对联,特意把他记了下来“庭院向阳风光好,勤劳人家幸福长”。
还有对墙上对友谊村的描述也是画龙点睛之笔“乐在农村,和在农村,学在农村,富在农村”。
我心里暗想:今天可没来错地方,收获满满的!可我没想到收获更大的还在后头。
我们沿着刚才的路散步回来,还真有点小兴奋,在路上我转了好几圈。
来到刚才的菜园,妈妈见白菜又嫩又白,便发了话:“请问可以买点白菜吗?”谁知朴实的劳动者不但不需要钱,反而亲切地与我们谈话,熟练的摘下白菜,递给了妈妈。不得不说的是我们并不认识她——以为辛勤的阿姨,我相信她一定能够幸福长久。
霎时间,我也想做一个朴实的农村人。
没开玩笑,真的。