亲们,看来看这篇小说的人还真不少,那我就一定要把这篇小说写完!给点分啦!想知到皇上为什么那样说太后的话,看这篇文就知道啦。
倾城倾国之复国皇妃(九)
在一间密室内,四周黑漆漆的,在一张简陋的桌子上,放着一盏昏暗的灯,屋子里站着两个人,依稀可以分辨出那是皇上和那名黑衣男子。
“皇上,臣不明白,您为什么不让太后死?”黑衣男子疑惑地问。
“韩密,如果朕让这个贱女人死了,那么她死的不是太容易了?再说,那样做她会起疑心,知道我们的目的,我们的麻烦就大了!”皇上冷笑一声,咬牙切齿地继续说道:“而且她死了,我就会背上不孝的罪名那时,我们会百口莫辩,连报仇的机会都没了!韩密,你与朕是生死之交,一定会帮朕的,对吗?”
“臣愿意为皇上分忧,为怜贵妃报仇!”韩密庄严地说。
“好,不愧是朕的好兄弟(结拜的)!”
——————————————偶是分割线—————————————
皇上小的时候,是一个天真、活泼、随和的人,可自从那件事发生后,他的心机变得深重了……
“你是……”小女孩(楚若雅)问道,心里对他有那么一点……
“你真漂亮!你是夏国的四公主吧?我要你长大后做我的皇后!”小男孩(梁启超)说,脸微微一笑,看着小女孩,长得真漂亮,自己已经派人打探过很多次,才弄清楚小女孩的出身。
“这个……我,我……”小女孩低下头,不知道该怎么办才好!不过自己好象喜欢上他了,一点点……该怎么办呢?她才九岁呀!猛一咬牙,坚定地说:“好,好吧!你要来找我哦!”说完跑开了。
小男孩回宫后,正要去找母后(皇后,现在的太后),忽然听到了两个宫女的对话。这在别人看来,是不以为常的,谁知,这谈话中隐藏着一个天大的秘密!
“哎,芸香,告诉你一个秘密,你可别说出去啊!”一名宫女小心翼翼地说。
“什么秘密啊?素莲?”芸香好奇地问。
“太子不是皇后娘娘生的,是怜贵妃生的!”
听到这,梁启超(太子)像是挨了当头一棒!什么,这不可能!好吧,我听一下。
“啊?怎么回事啊?”
“那一年,我正好路过贵妃娘娘宫外,本想进去看看,没想到守门的不让进!我就溜到宫后仔细地听,原来贵妃娘娘生了个皇子!我听见皇后娘娘宫中的水仙也在里面。我就把窗户纸捅了个眼往里一看:我的天!她用白绫把贵妃娘娘勒死了!然后我就跟踪水仙,到皇后娘娘宫外,紧接着产婆就报喜说皇后娘娘生了个皇子!而难产而死的就是怜贵妃!这下,不应我说,你也该明白了吧?”
“嗯,贵妃娘娘死得真冤,皇后娘娘的心太狠了!”
梁启超听到这话,既生气又悲伤!是啊!自己的亲生母亲死了,做儿子的居然不知道!笑话!天大的笑话!自己被仇人欺骗了这么久,自己却浑然不觉!自己只是一枚棋子,一枚可以帮助别人大富大贵、皇权在握的棋子!反击,我要反击!自己的皇位,那是志在必得,除非自己死了,任何人都别想得到!自己的仇人,包括对自己不利的人,都要付出比这更高的代价!母妃,你放心,皇儿一定不给您丢脸,皇儿一定为您报仇!
(作者:亲们认为皇后(现在的太后)怎么样?
1、心狠手辣,十分恶毒。
2、慈眉善目(装的),富有心计。
3、对人非常好,不计较名利。)