有的人,认为有命中注定这一说,他们认为,在你出生的时候,命运已经无法改变…而这个故事,就是要告诉你,命运是由自己安排的!
第一章:被迫的选择
“到了。”突然,老女人停了下来。
“哎啊!”因为想事情想得太入迷了,小叶撞上了老女人的后背。“夫人,这就是那位姑娘。”老女人恭敬的说。小叶探了探头,只见在沙发上,坐着一位贵气十足的女子。“来,过来给我看看!”女子柔声对小叶说。“恩。”小叶乖巧地走了过去。“真乖啊…”女子感叹道,“你叫什么名字?”“我叫夏韵叶。”小叶答道。“小叶啊……”女子沉默了一会儿,“多大了?”“我十六了!”“好的,小叶,其实…是你父母拜托我抚养你一年的,他们要出国赚钱,你也知道。我们交情不错,所以我就答应了,你也不想想,你父母那么爱你,他们怎么会拿你去抵债呢?”女人说,“我是卢亚轩,在这里,只要你受到欺负,就来找我,我帮你联络好了学校,明天让郁带你去新学校吧。”韵叶听了点点头,心想:郁?是指这家的小姐么?好美的名字啊…“对了,小叶,让栾阿姨带你去你的房间!”卢亚轩说。“是的,夫人。”老女人答道。“栾阿姨,现在开始,韵叶就是你的小姐,你要像对待郁一样对待韵叶,她有什么不适应,我就怪罪你。”卢亚轩说。“是的夫人,我先带着韵叶小姐回房了!”
走在旋转的楼梯上,看着下面的景色,韵叶微微点头,以后就要在这里生活一年吗?妈妈真是的,为什么偏偏说拿我来换钱呢?本来就是放不下我嘛!走到雪白的大门前,老女人说:“韵叶小姐,这就是您的房间!”韵叶推开门:洁白的梳妆台,粉色的公主床,米色的桌子,一切搭配起来都是那么的融洽。“栾阿姨,你要替我谢谢亚轩阿姨!”韵叶说。“我知道了,韵叶小姐,我先下去了。”老女人说着,轻轻地关上门,走了出去。
楼下,“夫人,为什么?她不只是那对夫妇买来的女工吗?”老女人问道。“对,她本来真的只是一个普普通通的女工,不过,我喜欢她,所以,我留下了她。”卢亚轩的黑眸深深的,好像一个深潭。“夫人,恕我直言,是不是因为……因为她的长相?”老女人小心翼翼地问。“你闭嘴!”那个女孩是卢亚轩心中无法碰触的伤疤。“妈、栾姨,你们,在说什么……”刚回来的萧郁听见她们的谈话,愣在了门口。三个人静静的,谁也不说话,静寂得可怕……