学习要用鞭子抽;脑细胞是直直的;好吃贪玩,出门就闯祸;鼻涕留在嘴边也不舍得擦;不讲文明,开门就站在堤坝边撒尿;脸皮厚,打不好。
自我介绍
年龄:度过了九个“六一”儿童节。
文化:小学3年级。
模样:扁脸扁鼻子,手大脚大像爸爸,浓眉黑眼珠子像妈妈,不高不矮,不胖不瘦。
优点:我刚拿着户口薄报名念书那天,老师便写了一道题“3+1-5”考我,又连忙说:“出错了”,我一口答出“等于负一”。老师惊奇的问:“你知道什么叫负数?”我说:“负数就是不够,还欠你的。”老师抚摸着我的头,微微笑了。三年来,我的成绩单上都写着:学习好,爱运动,灵活。同学们也常常夸我:“有两下子”。我会爬树,会打乒乓球。班上的黑板报画画、写字都属于我管。我还爱看故事书,看完了就讲给小伙伴们听。我更爱学英语,以前,每天早晨我还在迷迷蒙蒙的梦里,就被爸爸读英语的声音惊醒,我吵着要学。爸爸说:“早点学也好。”就这样,我坚持早晚跟爸爸学,学完了字母、音标,又背熟了许多单词、课文。有时候,爸爸故意把几个汉语拼音和英语单词混在一起考我,我一下子就能辨读出来。
缺点:我的缺点大于优点。除了老师的评语:上课不专心,下课爱打闹,有骄傲自满情绪以外,爸爸还给我总结了好多条:学习要用鞭子抽;脑细胞是直直的;好吃贪玩,出门就闯祸;鼻涕留在嘴边也不舍得擦;不讲文明,开门就站在堤坝边撒尿;脸皮厚,打不好。假期中的一天,我到学校里去玩,正看见邮递员叔叔把信从办公室的门缝插进去。等他走后,我们几个小伙伴用小棍棍从门缝底下把信扒出来了。他们撕下邮票,我一手把信撕成两截。这下闯了大祸,挨了爸爸一顿打。今年的学期总评我的语文、数学都下降到90分,再也不是以前的双百分。为这,过春节我也没有得到爸爸妈妈的压岁钱。这些缺点我转眼就忘。我的脑细胞真的没有弯弯,记不住事情嘛。
愿望:决心改掉缺点,自觉学习,长大了争取当个大医学家,专门治不听话孩子的脑细胞。