在学校的小练笔,大家多多关照。
“啪嗒,啪嗒——”窗外的雨淅沥沥地下着,细雨如丝,周围似有似无的薄雾,笼罩着、缠绕着,朦朦胧胧,宛如人间仙境。走在一条小径上,静静地望着雨一滴滴地掉落在小路上,草丛中,绿叶间。细细地嗅着花儿散发出的的芬芳清香,那气味弥漫在整个鼻腔之间,令人神清气爽。
雨停了,四周静寂了许多,桂树上,不再有橘色的星星装点了,只是孤零零的树枝和树叶,剩下一片碧绿,没了有朝气、生机。它的身边不再有摘花人愉悦的笑声。等待它的是再进过一次季节轮回,再是一片零零碎碎的橘色……