森林的夜静悄悄的,弯弯的月亮挂在夜空中,星星眨着宝石般的眼睛,更加深了一种神秘感。突然动物纷纷向森林中一棵大树下的水池奔来。寂静的森林一下子喧闹起来。
主持人又说:“请百灵鸟歌唱家上台!”百灵鸟一展歌喉,唱了一首优美又动听的歌,迎来一阵又一阵的掌声!
……
主持人说:“现在请我们最后一位参赛者——小蝴蝶花花!”台下掌声一片!突然,舞台着火了,动物们在惊慌失措下逃着,只有花蝴蝶留了下来,用自己柔弱的身躯努力提水扑火。十分钟后,消防队员——大象们及时赶到,把大火给扑灭了。大家又重回到舞台旁,等待着最后的结果。主持人宣布到:“我现在公布冠军!是小蝴蝶花花!”大家呆住了,台下响起了议论声,主持人见了,连忙说:“告诉大家,经过评委一致评定,心灵上的美才是最美!”大家听了,都拍红了手!
主持人说:“现在请花花说获奖感言!”花花激动地说:“相貌的美很美,动听的歌声很美,但是心灵美才能创造更多的美,所以心灵上的美才是最美!”