第二次遇见夏是圣诞节那天,我和琳约好出去玩,琳还叫得有人,那天我们上了山,刚要到时,我兴奋的向上跑,没想到一下就摔了一跤,幸好没下雨,要不我可惨了,我拍拍灰尘,琳扶我起来说:“小心点啦,看你。”我抓了抓脑袋:“嘿嘿。”
“俞瑞溪,我喜欢你!”啊?啥?骗谁呢,今天是圣诞节,又不是愚人节。
“溪,是陈子烁在向你告白呢!很浪漫呢!”
“陈子烁?他是谁呀?”我问,我貌似没见过他吧?
“就是陈子亮的弟弟,上次和你比电玩那个。”哦,那个白痴呀?哈哈,上次比电玩他还真窝囊诶!
“噢,我知道了,他怎么会喜欢我?”囧,我要成十万个为什么了。
“我怎么知道,你问他呗!”噢,问他。
“陈子烁。”- -|||就只会叫,喊他都没听见。
“陈子烁。”继续叫,耳聋啦?
“陈子烁!”有110分贝吧。
“瑞溪,怎么了?”他跑了过来(身手还真敏捷)。
“额,你为什么会喜欢我?”我直接了当的文。
“我也不知道,因为看上你了啊。”-_-,爆冷的回答。
“噢,明白了。”故意拖长…
“那你和我交往,好吗?”晕死,答应不呢?“她是我女朋友。”还没等我回答,后面就传来一个很有磁性的声音。
“瑞溪,你是蓝小夏的女朋友吗?”他问道。
蓝小夏?我认都不认识,还是他女朋友?算了,死马当活马医吧!“对啊!”我硬着头皮回答了。
“噢,那我祝你们幸福吧。”他说完就走了,背影挺忧伤的。
我转过身去看这个叫蓝小夏的男生,由于太黑,不是看得很清楚,只看见他那精致的轮廓,很帅气吧?
“瑞溪,他就是你上次不小心弄冰淇淋在他身上的学长,是我们学校的校草耶!你和他在交往都不和我说,真不够朋友!”琳又在我耳边闹了起来,我只是干笑。
他们全在那边有说有笑,围成一堆,我却一个人坐在这里看月亮,看星星的,又唱起了曾轶可的狮子座,“一个人的时候,不是不想你,一个人的时候,只是怕想你……”后来唱着唱着,我听到有个清澈的男声,我看了看旁边,是蓝小夏,我们俩就这样并排坐了一会儿。
“你怎么一个人坐在这儿?”他开口了。
“没怎么啊。刚才thanks,嘻嘻!”我嬉皮笑脸的说。
“不用啦。别笑了,很难看,以后你就和我做朋友吧!”他说完又俯在我耳边说:“江拉溪。”我呆住。(关于这个事看下章,往事)。
“你,夏,夏?江泽夏?”(我们不是兄妹,没有任何血缘关系),“小声点。”他拉我坐下来。
就那样,我们从那次开始,天天黏在一起。