在上一年级的时候,我还天真的想,我是否能长大,像六年级的哥哥一样,那是可以的。等到六年级时,我问自己,我是否可以变小,或者再不长大,但,那是不可能的。没有一个人,是自己愿意出世,也没有一个人,愿意死去。既然要走这一生,那我何不珍惜。时光,我恨你,带走了我的童年,带走我六年的小学时光。带走了十二年的日子。时光,我爱你。你为我带来了友谊。为我那美丽如梦般的十二年划上了句号。
时光啊,你就真的那么匆忙,这样慌张,千山万水何处寻。我知道,你给我的时间,也就是所有生命长河中的一粒沙,是要被磨得更小,还是变成一颗珍珠,路就在脚下。其实,人生就是一场戏,每个人都是演员,不可能,也没有必要记住所有演员的名字。比如说,蜜蜂,来到地球上是来酿造花蜜的,好像所有动物在那儿,每个角色都已预订好了,这是一个不能选择的角色。蜜蜂身着黄色的演出服,当幕布开启时,它就应该酿蜜。确定如此,谁也不会征求它的意见。见它死了,另一个身着黄色衣服的蜜蜂,会代替它表演。既然它们都完全一样,那谁又能记得这样演员的姓名呢?
人,出生时,既无服装,也无角色。是他本人去创作他的剧本、他的服装和他的角色,他将创建自己的人生。在幕布落下,剧目结束时,人们仍然记得他的许多事。因为没有任何人能像他那样演戏,他的人生是唯一的,和别人的毫无相似之处。
面朝希望,不管有多少黑暗,勇敢走过,路在我们脚下……