有时候我们幻想自己有双翅膀,当学习的压力过重的时候,你曾想过自由?好想飞起来,可是当自己发现拥有翅膀时,原来只不是一场梦罢了!南柯一梦啊!
如果上天赐予我一双翅膀,我会毫不犹豫选择“自由”,飞到一个任由心灵翱翔的世界……
终还是一场梦,一场憾,一个还不到十小时的自由就这么被惊醒了,一双渴望再飞的“自由翅膀”就这么被上天收回了…… 好想再飞一次,再飞久点。
那是一个很美
的——“世外桃源”,羞涩的太阳普照大地,一缕缕光芒慵懒地撒向了黄灿灿的稻田,无边无际的天空总是飘着几朵棉花似的云朵,而且也时不时的会有一群群小鸟为寂寞的天空翩翩起舞,百花争奇斗艳,古木参天,氤氲着世间的芳香。
在这片天地里,你可以尽情地放纵自己,挥舞出我们的年少轻狂,奔放出我们的渴望——自由!飞到这个世界后,我们不必在起早贪黑,不必再拼命地努力,每天没有繁重的家庭作业,你可以松懈下自己;我们也不必去背诵那一堆堆的又长又枯燥的唐诗宋词,因为这个世界已经把这些史词淘汰了;也更不必为一次次的考试而烦恼伤神了,因为那儿再也没有一次考试决定人一生的命运的制度了。这儿有的只是数不尽和说不出的快乐。
当你抛下了学习的包裹,如果你说你已经自由了,那未免也太知足了吧,更奢侈的还在后头呢。这双翅膀还十分得神奇,焕发出无限的魔力,它能够带你随处飞,让你免费地品尝这种自由味道,驾驭整个世界。它可以让你肆无忌惮地飞到维也纳去听听那一曲曲乐章,也可以让你快乐地飞到迪士尼乐园尽情地玩耍;还可以让你悠闲地飞到海边去享受下海边的闲适和宁静;甚至可以让你随时随地地穿过春夏秋冬的每个季节,感受不一样的节气,不一样的景色……总之,你只要有了这双自由的翅膀,仿佛就有了一张自由的通行证,任你的心灵畅游,翱翔在那个我们憧憬的世界。
“——叮铃铃……”,一阵铃声响起,才朦朦胧胧地觉悟到那只是南柯一梦,那双自由的翅膀终究还是被上天收回了。于是我只好失落地来到了学校,进行了那繁忙紧张的学习之旅……