唉,我还是心软啊。怪不得歌词里总是唱:“你总是心太软,心太软…”这说的明明就是我呀!这个写歌的人一定能深知我心。总是受不了代真的“死缠烂打和嗲嗲声音”。还是束手就擒吧。不过,我难道要这样主动去扯人家的头发,这不是让我难堪嘛。不行,我可得去找找代真。
“月咏代真!!你出来!你出来!”我费劲了全身的力量喊出这几个字。“谁呀!谁呀!真是的。俺们还要敷面膜呢。皮肤被晒黑了就找你算账!”代真戴着一个鬼一般的白色面具走出来。我从小就是学剑术和跆拳道长大的,我才不会怕什么鬼呢!(总是口是心非啊。)“代真。我有一个问题!”我走进几步,面对面地说。“你问吧!我全部都知道。”
“如果七彩头发出现了,我要怎样去摘啊?难道?我要去扯人家的头发?”我指手划脚的说道。
“哎,你不早说。谁叫你那么早就走了。来,跟我走。”代真边走边说。我还得乖乖跟着她走啊。为什么我总是怕她呢?“哎哟喂!我们小乖乖代真来我这,真是稀客呀!”呃,一个尖锐又老气的一句话。还不知道是谁呢。声音那么老,应该是一个元老级的人物吧。“璃茉阿姨,你的那个蛋呢?我已经找到七彩头发的收集人了。”
一个穿着日本和服的年轻妇女走出来。虽然声音听起来是挺老的,但是,修长的金黄色头发垂到膝盖。瞳孔大的要命。“哟哟,这位就是七彩头发的收集人呀!嗯嗯,还不错。只是,好像有点小呢。她能行吗?”那个年轻妇女穿着日本木屐走过来。还真别说,我还是第一次看见木屐呢。声音真的挺清脆的。
“您好,我叫夜姗姗。是尔雅学院的学生。”我礼貌的鞠了个躬。“你好呀!哎呀,不要那么地拘束嘛。我是真城璃茉。是蛋的继承人。”诶?什么蛋呀?我摸摸着脑袋。
璃茉招了个年龄和我差不多的丫鬟,倒了一杯清香的绿茶。“呵呵,蛋是用来收集头发的。”哦,所以说嘛,我还以为我要去扯人家的头发呢。可是,璃茉不是《守护甜心》里的风云人物吗?怎么到这里来了?哎呀哎呀,真是的,乱了头脑了!
呼---,终于离开那个什么‘回古社’了。不过,我又多了一项废话似的任务呀!
荷友们,我换了个人称。你(一)我(二)她(三)我用第二人称。