中国,一个令华夏民族都为之自豪的名字;中国,一个让每一次龙的传人都热血沸腾的名字。它,正在儿女们的建设下变得繁荣、昌盛,成为了世界东方一颗耀眼璀璨的明珠。我,如同春天的小草,在祖国母亲的温暖的怀抱里茁壮成长。
2008年8月8日这个神圣的日子,第二十九届奥林匹克运动会在我国首都北京举行。在奥运会的举行期间,我虽然不能亲自到北京为运动员加油鼓劲,但是我会坐在电视机前为中国的运动员加油、呐喊。当在电视中看到鲜艳的五星红旗一次又一次地升向北京的天空,我兴奋地跳起来,心中的激动与自豪无法用多么华丽的语言表达,我只能用“中国赢了!”这几个字表达我内心的激动。
今年10月1日,为了庆祝祖国母亲60年华诞。举行了一次隆重的阅兵仪式。回首六十年前的开国大典上,除了战马是“国产”,其他都是“万国牌”,而六十年后的今天呢,我们在天上有军事卫星、先进战机,地面有新型战坦克、各种火炮、导弹,海上有先进舰艇、潜艇……可以说西方国家拥有的各类装备我军基本有了,而且不少装备接近世界先进水平!08年的奥运会今年的阅兵仪式都向全世界展示了我国改革开放的伟大成就。三十年风雨路,一朝风米尽展。祖国——东方的巨龙在腾飞。
60年,弹指一挥;60年成就显著。中国,一步步从贫穷落后走向伟大复兴,从一穷二白变成了繁荣富强的大国!
有人曾把我们青少年比作祖国的花朵,可我认为我们应该是一枝枝五颜六色的画笔,为祖国这幅巨画添上绚烂的色彩。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。让我们一起向“建设祖国美好未来”的目标共同努力、前进吧!