南非的队员们,加油吧!参加世界杯的所有的运动员们,你们也加油吧。我真诚的祝贺你们……
今天是南非的世界杯开幕日,南非世界杯开幕式是在约翰内斯堡的足球城体育场里进行的。
在这精彩的表演里,有两个情节是我最为喜欢的。
第一个就是有一名可爱的南非黑人的小女孩莫加吉面带笑容,笑的是如此的甜美,为全世界的人民展开了来自南非的图画,想让每个游客和电视机前的观众看看自己的家园是多么美丽的地方,展现这里有旖旎的风光,野生的动物,富饶的矿藏以及纯朴的人民。这一切,都由世界杯带到了全世界的每一个角落。第二个就是在节目的中间,出现了一个大大的假甲壳虫,甲壳虫也就是我们日常生活中所说的屎壳郎,屎壳郎在中国并不是人们喜欢的昆虫,但却是南非人的象征。在这,我们应该赞美这个甲壳虫,因为他们是一种辛勤劳作的一种小昆虫,它能帮人类解决这些人类认为很脏的东西,在甲壳虫的排除万难下,织染了我们这个美丽而有肥沃的土地……
虽然在这次的世界杯中,我很遗憾的没有看见中国队的队员,但是我还是祝贺南非的这次世界杯能获得成功,能够取得更加优秀的成绩。
南非的队员们,加油吧!参加世界杯的所有的运动员们,你们也加油吧。我真诚的祝贺你们……