它的花瓣层层如丝,瓣瓣如绸,摸上去柔而细腻。像一位羞涩的姑娘不敢敞开自己的心扉。它小小的,不易被发现,可依然是最引人眼球的花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花这各坚强的植物在大家觉得寒冷,不愿出门的季节里绽放。雪白的花瓣顶着寒风傲然挺立,显现出与任何花儿都不同的姿态。就像中华民族的各个英雄,他们都经历过风风雨雨,但都毫不退缩,毫无惧色!
在生活中,有些人的意志都没有梅花强,因为有些人本来可克服的困难,但却不肯积极面对,有的甚至采取逃避的方法。
……站在寒风中,梅的暗香浮动,我的脑海中,又看到了梅花的坚持与毅力!梅的傲骨,梅的精神我不会忘记,也正是这些激励着我,让我勇往直前,永不退缩。
我不禁挺了挺胸,正了正书包,大步向学校走去。