我冲了杯那天在超市里买的那盒囧迫的绿茶粉,放在桌上。也不知道我神经似得在想什么鬼东西,隐隐约约的目光中看见了阳光照在那杯绿茶上的逆光,碎影随着窗帘在摇晃着。我无意识地眨了眨那双几乎要到3分钟没闭的眼睛,拿起那杯绿茶像个神经病一样喝了进去(……)。
【平淡的活着。】
或许我终究就要做一个平凡的人,当然,我也不想做那些什么一夜走红的暴发户。
其实有时候会觉得有些事情好像曾经发生过一样。
今天下了一整天的雨,我也躲在我妈店里的办工室玩了电脑一整天。我感觉我的性格真多变,今天一直在某些群里发癫……偶尔有几个好朋友聊聊天,然后觉的无话题了无聊了,就一直互相狂发抖动窗……我发觉我每天都一直在重复着同样的生活,真的是很乏味……
于是,到了晚上八点四十分的时候,我感觉我坐不住了。
然后就带着那把褐色雨伞出了门。其实在路上我一直想着我该去哪里逍遥一下,结果想得除了吃还是吃,所以就还是去吃小吃了!半路上雨下的并不是很大,我却迈着沉重的步伐走向步行街那里专门有个摆小滩卖小吃的地方。没想到我快到那里的时候,却发现雨大得吓人……不过我还是走到了卖臭豆腐的小滩前……“老板,四元钱臭豆腐!”〖其实我也发现我越来越猥琐了……〗
……(吃了很多东西)
结果在回去的路上,我发现我的肚子真的真的是很撑,在心里呻吟着:这比孕妇要生出孩子10秒前还难受啊!
又是这样平平凡凡的一天。无语的看着电脑屏幕,听着歌,就这样度过了星期六。
【童年纸飞机。】
有一种梦,叫做童年。
记得我蛮小的时候,这座城市并不迂腐,至少还有很多值得回忆的事情。碎碎阳光照耀在身上的每个角落。
与朋友在工地上奔跑着,拿着手里的纸飞机,飞向了无边的蓝天。只知道那时候,有一种东西叫美好。
我不知道那个纸飞机承载着怎样的梦,我也无力寻找。但我真的想挽回曾经那段回忆,我想要做个每天无忧的小孩,永远永远。
从纸飞机上,我看到了许多小时候近似梦幻的场景,原来,我真的已经触碰不到快乐。而那段回忆根本就是虚无的,只是为了以后的堕落衰伤生活更好的铺垫。所以,一切都是假的,没有再真的东西。我更可以认为,世界上没有海誓山盟没有永久的情谊,它会随时光的痕迹渐渐磨灭,然后各自陌路。真的很可笑,我们当初其实不必为了那些有一点萌发的情谊而痴迷,我们忽视一切,我们不必投入太多感情,真的,有时候我会觉得自己很可笑。有时真的很想在这座小城市的南山上大吼:假的!
屋内的湿气升华到了令人窒息的地步。又一个的雨季,似乎又将这座城市升华到了一个极点。但是人们的心也被花哨华丽给腐蚀,终究一天也会腐烂掉。如果说,这座小城市还是很单纯,街上的店也不会粘贴了那么多“本店转让”。
——小城市里,魂灵般的黑暗。