花儿凋谢了,上面覆盖着一层白雪。草儿枯萎了,盼望着春天的到来。我带着艰难的脚步,踏着脚下的白雪,扶着生锈的栏杆,走到校园。
下午放学,我和凌凌、吴紫依、吴紫愿来到医院,穿着白大褂的医生走来走去,连病人的脚步也是轻轻的。
我来到咨询台,小声的说:“杨闻的病房在哪里?”护士热情的说:“在四楼8房,跟我走吧。”
来到他的病房,除了他母亲的哭声,静得像坟墓一样。我注视了一下养蚊子,他满脸苍白,连嘴也白了,头上用胶布包着,留下一丝丝血迹。
我望着窗户,梅花从树木中冒出来,展开红艳的花瓣。金黄的景色离开了我们,留下了一片白雪,仿佛像生命的脆弱。