小雪。哎、风吹过光景如从前。
前几日、下过一场小雪、淅淅沥沥的。
前几日、终于连补课的孩子们都放假了。
前几日、陪一个朋友去见了一个网友、一个孩子都可以打酱油的叔叔级别的男人。
前几日、和男友聊了很多话题、关于以后、关于结婚、真是不实际却又比蜂蜜更加甜蜜的东西。
前几日、把YY上自以为是好友的人全部拖黑、删除。第一次发现原来网络的朋友真的很容易遗忘,只需要动动鼠标。拖黑、删除。
前几日、在下雪之前,生了一场不算很大的病,但是还是打电话喊了一些人来看我。
其实、也许觉得孤单了吧。
【一】
十二,要搬家了。
他和我说这件事情的时候,整个人都很悲伤。但是他还是故作镇定的笑着在空间里面说,搬了新家一定会喊兄弟们来玩的。
他把另一个快要入住的地方叫做新家,那个不会很新的旧房子,也许会很乱,也许会很不如他想想的一样,但是为了他妈妈,他只能说谎一次一次来掩饰自己。
其实,对比起搬家。更让我觉得难过的是,十二对我说。他妈被他后爸骗了这件事情,他说他后爹把他妈的钱全部拿走了,他妈要把房子卖了,出去租房子住。
他说他要让他妈感觉到安全,他不会再把他妈放在任何伤害他妈的人的手里面。
虽然,亲爹,把十二的所有存款全部拿走了。
他经常和我说,他觉得自己是个废物。虽然我不知道怎么安慰他,但是,也许只能在他身边默默地呆着吧。
【二】
认识十二的时候,还是他刚转入我们学校的时候。刚升完国旗,从上面回教室,我去等京姐她们。就听见京姐说,这个是我们社的十二。
最初的影响,一个不是很帅的小伙子,但是长得很老成,总是一副老气横秋的样子。人也不是很幽默,但是唯一一个给我的感觉,这人一定好欺负。
后来,才发现。这个人很小男人,有一点在乎好朋友的感觉,总是要自己给别人的感觉是很绅士,很喜欢可爱的女孩子。但是又不喜欢去追。整个人懒懒的但是有很好,有时候想,这些朋友要是一直都是这个样子就好了。
一起过了圣诞节,在公园里面,他和他哥哥看着我和露姐和疯婆子一样在公园里面乱蹦乱跳。拿着棒槌狂打人,还不顾形象的卖了帽子戴在头上。
但是,至少那时候的十二是开心的。
【三】
他和我聊过一个关于颜色的话题,他说“唯,你觉得我是什么颜色?”
我想了久才说,紫色、因为紫色内敛、紫色、给人的给感觉是舒服的。但是、却又那么有一点点的刺眼。紫色的颜色有属于冷色系吧。冷色系的给人感觉感情的时候是一个小男人气的。但是、外在却又那么、的大方。
那是唯一一次我真正意义上的夸奖十二,我记得他很开心。
在十二心里面,也许我就是一个人性多多,脾气怪怪,大大咧咧的小女人。
【四】
十二,有些事情。既然发生了,就只能接受了。
十二,别老只感觉你只有一个人,其实有很多关心你的人。
十二,我知道你很坚强。
十二,加油。