男生什么都没说,转身离开。又或许是想起了什么,转过头说,“我叫安放,你未来的男朋友,好好待着吧,顾清汐。”安放说完就离开了。只留下一个背影,是那么的迷人,可惜顾清汐不是花痴。但是可怜的顾清汐已经惹到了花痴们了……
“顾清汐,我劝你离安放远点,否者别怪我不客气了。”顾清汐刚刚回到教室,还没来得及放下怀里的书本,班上的大姐大就已经冒了上来,果然八卦是世界上传的最快的东西。
顾清汐像没有听见似的,自顾自的坐在座位上,看起郭敬明的小说《悲伤逆流成河》。而那个女生显然有些恼怒了,捏着拳头,一副想要打人的样子。
“对了,林…林什么来着?对不起啊,我又忘了。麻烦你让让,你挡着我看书的光线了。”顾清汐抬起头,那双明亮的双目,直勾勾的盯着她。这话谁听着都知道笑里藏针了。可是她伪装得那么好,挑不出一丝的毛病。
女生有些生气的看着她,涨红了脸颊,只好一个人失望的离开。顾清汐看着她远去的背影,嘴角浮起了一抹淡淡的笑。
放学了,同学们都欢呼着,离开了教室。顾清汐一个人,缓缓的,站起身来,收拾着要带回家的书本。那女生还没有离开,她站在里顾清汐位置不远的一个座位上,捏着拳头,伺机报复……
顾清汐收拾好东西,抬起头,对她会心一笑。“那个,你还不回家吗?再不回家就完了哦。你是要等人啊,那我就先走一步了,掰掰~~”说完就已快步离开了教室。女生自然是更加的羞愧,幸亏同学们都走完了,不然她还怎么在班上称老大啊。
“对了。”顾清汐又倒了回来,“你还不快点啊,要关校门了哦。”说完就离开了。呵呵~~顾清汐笑了笑,快步疾走。
等她走出校门,听到有人喊她,“喂,顾清汐。”她四处看看,并没有人啊。肯定是自己最近没睡好,她安慰自己。“傻瓜,抬头看啊。”她抬起头,安放正蹲在墙头上。“抬头,45°角。”顾清汐喃喃自语。“你在说什么啊?”安放问,从墙上跳下来。
“啊…,没什么。”说完刻意的掩盖自己的心虚。“一起吧。”安放走上来,打算牵住她的手,但是被她刻意的逃开。“恩,一起走吧。”
安放有些苦笑不得了。难道自己对这个小女生真的没吸引力?呵呵~~自己都被吓到了。
“对了。”顾清汐突然停下,“你知道45°角,抬头。吗?”“什么?”安放愣了愣,说“就是那个抬头45°角能看见自己爱人的传说?”“恩恩。你也知道啊。”……
第二天,顾清汐依旧是小鸟依人般的走在操场上,话说这样已经很久了。俘获了不知多少怀春少男的心啊。“顾清汐,请你抬头45°角。仰望上空。”安放的声音从教学楼的二楼传来,顾清汐先是一愣,然后乖乖的抬起头45°。
“安放,45°角,你不在我的视线范围哦。”顾清汐调皮的说到,四处环视,终于,45°角定格在了那一抹蓝色的校服身上。
“齐诺。就是你了。”顾清汐抬起头,对安放说,“安放,我抬头45°角看见的可是齐诺诶,不是你哦。”她笑了笑,嘴角涌出两个小小的酒窝。
“你骗我吧,我可是找了好久才找到这个位置的哦。”安放坏笑着,和她打趣到。“真的诶。你的位置是我的50°角哦。安放……”顾清汐说完,缓缓的走了。
这话一句不差的落到齐诺的耳朵里,“顾清汐?安放,未必就是那个你朝思暮想的女生啊。”齐诺已经不知不觉的走到了安放的身边,“呀,你像个鬼似的,从哪里冒出来的啊?”……
“齐诺,恭喜你啦,顾清汐45°角看见的是你,不是我。看来你是她的真命天子啊。”安放打趣的说。“安放,你连这个也要信啊?”齐诺一脸不可思议的看着他,“你说呢?”两人神经病似的狂笑不止。
中午,‘碰’一声声响,是两个人撞到一起发出的声音。“对不起,对不起。”两个人十分默契的说。
咳咳,上至此结束。