我每个星期都会和楼下的小伙伴一起,帮小贝梳理毛发、洗热水澡。它很温顺,一点也不闹。安静地等我们给它服务。有时,我会和楼下的小伙伴一起带它去散散步。散步时,许多人都会羡慕地说:“多好看的公狗啊!”小贝真是一只以母乱公的小狗啊!
我们楼下有家人养了一只小狗。它长得很乖,又小又乖。我喜欢得不得了,常常逗它玩。于是和这家人熟悉了,和这条小狗也熟悉了。忘了告诉你,这条可爱的小狗狗,它叫小贝。
小贝爱吃肉,不爱啃骨头,可能是骨头上的肉太少吧。它吃肉时大口大口地吃,好像几十年没吃肉一样,一点也不讲风度,真喜剧。
小贝有时要乱拉屎,我们批评过它好几次,它总是改不了。每次我们要教训它的时候,它就眼巴巴地望着我们,好像在说:“我知道错了,我一定改。”于是,我们又不忍心打它了。
小贝非常调皮。有一次,我把它带回我们家玩。妈妈在打毛衣时,不小心把毛线球掉在地上,小贝便把线球拿起来玩耍。不一会儿,小贝就被毛线缠得紧紧的,动弹不得,它便“汪,汪……”地叫,可怜巴巴的样子,逗得我们全家人哈哈大笑。
小贝真是一只淘气而可爱的小狗啊!