世界上有各种不同,形形色色的角色,在演一场缤纷的戏剧,少了任何一个角色,这场生活戏就都会黯淡无光,失去味道。
一颗普通的蒲公英,在风中肆意的摇曳,尽管很不起眼,但是她也有属于她自己的恬淡、静雅的风姿来使人清新愉悦。
艳丽华贵的鲜花固然美丽,为之陪衬的从从绿叶和类似蒲公英的“小草”、“野花”呢?没有了他们的牺牲与奉献,鲜花还会多姿多彩么?只会因为过于艳丽而显得媚俗。“万绿丛中一点红”中的花还会那样惹人青睐么?
不会的。
每件事物都有自己存在的理由,以及意义,也都是来到世上做贡献的,不要因为表面上的“平淡、不起眼”而自卑,无视自己实质的价值,从而失去自己原有的光彩,真正的被世人所遗弃、遗忘。
只要能够怀着一颗心上的心态,去全面的、客观的看待人或物,就会捕捉到每一个的美丽。
世界上有各种不同,形形色色的角色,在演一场缤纷的戏剧,少了任何一个角色,这场生活戏就都会黯淡无光,失去味道。