球球吃过午饭,正在餐厅外的走廊上悠闲地散步,忽然,一个东西从窗户“飞”了出来,正好砸在球球的头上。好疼啊!球球捂着头跳了起来,再摸摸,头上隆起来一个包子。那东西在地上滚了一圈,球球看清楚了,原来是个馒头。
“用馒头来砸人也这么疼!”球球觉得奇怪,拾起来一看,这馒头硬得跟石头差不多。
“谁?谁扔的馒头?”球球进了餐厅对着里面用餐的同学大发雷霆。
正在用餐的同学抬起头,面面相觑,没人回答。没办法,球球只好拿着馒头去找值日老师。
值日老师把馒头放在手上仔细观察了一会,笑了,说:“这馒头做得很逼真。”
正在这时候,门外响起了一声“报告”。小丁进来了。他低着头说:“老师,这馒头是我做的……”
原来小丁看到冬冬每天的午餐是几个馒头,就想出了一场恶作剧,用硬木头雕一个馒头,外面敷上面皮,放进了冬冬的饭盒。冬冬吃午饭的时候,喜欢用筷子串着馒头吃,他今天意外地发现这个馒头特别硬,无论如何穿不过去,一生气就甩手扔到了窗外,不巧正砸在球球的头上。
老师明白了事情的缘由,严肃地批评了小丁,然后说:“你的手艺很巧,假馒头做得很逼真,为什么不拿去参加小制作比赛呢?”
正在这时,冬冬也在门口喊报告了,他也是来承认错误的。
这件事情就这样过去了,一个月后,经过小丁精心雕磨的工艺品“馒头”在学校的小制作比赛中获得了二等奖,而关于馒头的故事就这样在校园里传开了。
邮:325204  浙江省瑞安市第二实验小学(塘下镇赵宅)