写到这里,我不由的想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗,也真正的明白了其中的内涵。
所谓庄稼人也就是农民。我也出生于农民家庭,我喜欢农民,因为他们勤劳,无私,默默无闻。
农民,是勤劳的,是无私的。每天起早贪黑的干活。穿的很朴素,是补了又补的衣衫裤子,显得很土气。他们农忙干活时,饿了啃上几口干馒头,渴了喝上几口凉水,干起活来还要特别卖力。每天中午,火辣辣的太阳当头照,农民们还是不停地干,卖力的干,汗水从脸颊上不停的往下流。累了,就坐在树阴下歇会儿,接着再干。直到天黑了,他们这才一步一步往家赶,肩上还扛着锄头。农民,他们除了干活以外还是干活,每天过着面朝黄土背朝天的日子,为了就是一个家呀!写到这里,我不由的想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗,也真正的明白了其中的内涵。
我是农民的儿子,我爱农民。