当我读过朱德同志的《回忆我的母亲》后……
当我读过朱德同志的《回忆我的母亲》后,才深深地了解到了我们劳苦大众,才察觉到自己是如此幼稚。书中有这样几句话:“母亲最大的特点是一生不曾脱离过劳动。母亲生我前1分钟还在灶上煮饭。虽到老年,仍然热爱生产。”读到这里,我就会想到我曾亲眼见到的为生活而忙碌的劳动人民:春天播种,夏天收麦,秋天又一车车运输粮食。如果没有这千百万劳动人民的辛勤劳动,仅靠那少数的英雄人物,广大群众能吃饱、穿好吗?他们的生产劳动是和社会发展分不开的,广大人民才是创造历史的主人。
我读了这篇文章,对我教育很大、很深。