⑤来也!让你意想不到的结局就在后面`~!
日子如流水,在紧张的生活和学习中悄然逝去,留下的,只有大家对这段生活的回忆和对未来日子的憧憬。不知不觉,已经到了高考前填报志愿的时候了。这本来是一件十分平常的事情,但却让艾草和萧枫感到很吃惊。原来,艾卡和宋涛填的志愿是两个方向完全相反的大学。高三的生活和学习紧张又繁忙,两个人一忙,就把这重要的事情给忘了。后来,四个人如愿以偿地进了四所不同的大学,他们在一起的日子也就更少了,但萧枫和艾草的感情依然很好。只是令他们十分不解的是,宋涛和艾卡在寒假里完全没有联络:宋涛没有再来找过艾卡,而艾卡也似乎淡忘了还有一个叫宋涛的人。萧枫和艾草怕他们是闹了矛盾,也就不再过问。直到宋涛打来了那个令他们大吃一惊的电话。
“艾草,我是宋涛。”
“哦哦哦,你是宋涛啊!你还好意思打电话来啊!你小子到了大学,看到那么多漂亮MM,是不是就把我妹妹忘啦?”艾草质问道。
“怎么?艾草,难道你还不知道吗?”
“知道什么?难道……难道你和艾卡分手了?”
“分手?看来你是真的不知道事情的真相啊!艾卡没跟你说吗?”
“什么事情的真相?艾卡什么也没告诉过我啊!”
“这……这我也不好说啊!”
“没关系,你说!到底发生什么事了?你快告诉我啊!”
“好吧,我就把整件事情都告诉你。我想,你也到了该知道的时候了。你现在能出来吗?我想还是当面说清楚比较好,这样你不会太吃惊。当初我和艾卡知道这件事情的时候,我们也很惊讶,不过现在一切都过去了。是到该讲清楚的时候了。对了,你也可以叫上萧枫。你们应该还没分手吧?”