“方喃,别走!”林小华奋力喊着,方喃意识到自己已经被人跟踪了连忙拔腿就跑。张铃月和林小华奋力猛追费了九牛二虎之力才勉强追上方喃,张铃月手快,连忙抓住方喃的书包,方喃竭尽全力想挣脱束缚,可一向体育不好的她那里是张铃月的对手呢?她被压倒在地不能动弹,林小华觉得事有蹊跷,为什么好好一个方喃看到自己就跑呢?看来事情并没有想象的那么简单吧!看来张铃月也是这么想,俩人又达成了一致。
方喃没有用嘴回答,只是摇摇头罢了。看来她并没有怪张铃月和林小华,这使她们俩感到很欣慰。
“方喃,我也不拐弯抹角了,作为你的朋友我本不应该这样对你,但形式所迫,我们也没有办法。”张玲月一改往日的豪爽,转而用比较温和的语气对方喃说。
“是呀!这不仅是你、我、铃月、KARRY的问题,不是我们能左右的,这关系到我妈妈的名声,学校的声誉,和KARRY的父母与我妈妈的矛盾。对于我们来说,是有关于我们班的集体团结与我们和KARRY的关系。你这几天的表现我都看到了,与平时的你有很大的反差,我觉得你和这件事有┉”林小华说。她还没有说完,方喃就说话了:“不,和我没有关系,绝对没有!”方喃竭尽全力的反驳,可底气不是很足,这使张铃月和林小华感到还有一丝希望。
“我只是,我只是┉”方喃说了,吞吞吐吐,她又哭了,方喃侧眼望去,一个女孩的身影进入了她的眼帘,她又吓呆了,林小华本以为她的心理防线已经被瓦解,正要吐露实情,可出乎意料的是方喃像丢了魂似的,掉头就跑,身影满意的离开了,还没有等林小华、张铃月反映过来,方喃便无影无踪了。虽然她俩想追但已经无济于事了。
“你看出什么蹊跷了吗?”张铃月说,她对这事已经越来越有兴趣毫不亚于她对数学的热情。可林小华可没有她这么乐观,她意识到想从方喃这儿找到答案的机会很渺茫。
“没有,不过我看到了一个像KARRY的人,就在刚才。”
“是吗?就是方喃跑的时候吗?”
“是的,不过她为什么要跑呢?”