只要在外生活过,你就会有这种感觉,失去了它时,你还比失去了一切……
夜晚,当人们已进入梦乡时我却一人孤身走在宁静的大街上,冷风不时从我的身边经过,也许是穿得少了,我开始感觉到了夜的寒冷。此时此刻,我多么想找到一个知己,向她诉说着我心中的苦恼:只是一些小事,父母的意见总与我不合。于是天真的我想到了离开这个家,去寻找那属于我的天地。
事隔六年,当我在回味往事时,我不禁想到了幼时的童稚。此时,我脑海里想起了阎维文唱的一首歌《家》:只要在外生活过,你就会有这种感觉,失去了它时,你还比失去了一切……