每当看到憋气的自行车,那件亏心事就像发生在昨天一样,我的脸火辣辣地发烧,一肚子的懊悔、伤心,我的内心越来越感到愧疚与不安,不知何时才能当面向小辉认错!
从一年级开始,我和小辉就形影不离,亲如兄弟。我们经常到对方家吃晚饭,我们一起上学,一起回家,一起分享喜怒哀乐。
第二天,小辉气冲冲地找到了我,不停地质问是不是我弄坏自行车。那时候我想到的是帮他修车的话一定需要很多钱,可我没有钱啊。于是我马上回话说“不是我,我昨天把车放回去的时候还是好好的”。他不相信,我也没有承认是我不小心弄坏车的。就这样,我们吵起来了。他的脸像严冰一样冻结,像岩石一样冷峻,漠然中似有无限懊悔。下课时间面对着小辉的冷眼,我很心虚,但是始终就是不敢去承认。
就这样,我们的友谊在慢慢褪色、、、、、、前不久,他转学了,我们的关系依旧没有任何的改善。
现在我们都上三年级了,每当看到憋气的自行车,那件亏心事就像发生在昨天一样,我的脸火辣辣地发烧,一肚子的懊悔、伤心,我的内心越来越感到愧疚与不安,不知何时才能当面向小辉认错!假如时间可以重来,我会勇敢去面对的。小辉,还做我最好的朋友吧,我给你修车费!