因为是第二次来,我对这里的路况非常熟悉,一入场我就直不绕弯地冲进了消防局,在这里开始我的第一项职业体验。
穿好消防衣,戴好消防帽,我们开始第一项训练——从一根两米高的钢管上滑下来。这对我们来说并不怎么困难,但还是有一个小孩被吓哭了(我无语)。完成一些简单的基本训练后,我们坐上了消防车,神气十足地奔赴火警现场。门开了,我们飞快地跳下消防车,用水枪向着火处喷去,过了两三分钟,火终于灭了。工作人员夸我们真厉害,能把火扑灭(我更无语,不就是工作人员把表示火的灯灭了嘛)。灭完这熊熊大火后,我们得到了自己的第一份工资——五麦元(我非常无语,哪有干这么多活才五块钱啊!)
通过麦鲁小城的各项职业体验,我不仅学到了很多知识,也更加体会到赚钱的困难与艰辛,我们平时花钱的时候却不知珍惜。我们一定要努力学习,为以后的工作打下基础,也要学会好好理财,不浪费一分钱。