中午,下起了小雨,“滴答——滴答”“哗——哗”“轰隆隆”植物在贪饮着雨水,仔细听,还能听见“吱吱”呢。雨停了,太阳出来了,躲在树下的小昆虫爬了出来晒太阳,老虎的吼叫声好像震动天地的歌谣。我走进了动物王国的音乐殿堂。
晚上,动物们都睡着了。此时的水田里,却是蛙声一片,像是无数面鼓在敲个不停,光有鼓声也太单调了吧。来一首小曲,蛐蛐扑着它那钢琴般的翅膀,加入了乐团。还有那时断时续的蝗虫声。这真是一段优美的小夜曲啊。
大自然的声音是美妙动听的。大自然的声音千千万万,只要我们仔细地去倾听、去体会,就会有所收获。同学们,赶紧和爸爸妈妈一起去大自然中倾听吧!