从空间复制过来的。他一生未娶,他主动退出为了不让林徽因为难,他一直记着她的生日,一直记着她的样子,所有的话他要亲自对林说,他很伟大。他错过了他的火车,所以只身一人走到尽头。
被誉为中国一代才女的女建筑家。
很多书都写她和三个男人的感情,而我看的只有金岳霖和梁思成。
徐志摩这个人在这段感情里是被唾骂的《so他被标题pass掉》记得豆瓣有个作者说她不喜欢林徽因,说她在感情方面太放开,然后是发电报给好几个男的诉说什么的,我不知道真假,或者说每个人年轻时都……有糊涂过,但中间那段写徐志摩的真的很大快人心,起码是我的心。从来没人说徐志摩爱过张幼仪,但是他们还是有孩子,据说有逼坠胎什么很畜生的事,虽不知有无,但毕竟已经有孩子了,为了当时只有十六岁的林徽因而离婚,真的很不负责。大概人都是同情弱者的心理吧,追求爱情却又伤害不爱的人,很讨厌。虽然后来娶了陆小曼,日子很不好过,不过为毛我觉得很活该《我太邪恶鸟~
先说梁思成,虽然对他也没什么好感,不过毕竟是曾经林徽因的丈夫《金岳霖要当压轴!!!》他们是青梅竹马两小无猜的类型,然后在工作上很互补,有的书上说工作这点是林徽因选择梁思成的很大因素。虽然有些说是林徽因貌美如仙让梁思成一见钟情神马的,但是原谅我审美无能吧,我真看不出来哪里仙《太颠覆我的价值观啦~我心中的仙女就这样被毁了!!!还有度娘跟我说徐志摩风雅的谈吐英俊的外貌,我一看旁边徐志摩的贴图,特么太坑爹了,我绝对比他帅》我讨厌续弦之类的,然而林徽因五十岁逝世,梁思成写给他的学生林洙表白信,不知道是哪年写的,若是55年或是56年写的那绝对不可原谅《林徽因55年4月去世》。我总觉得那像是一种背叛,如果梁思成先遇到林洙是不是也就结婚了没林徽因的事了?如果林徽因没有去世,那后来是不是梁思成还要离婚?我不知道爱情是什么,那种看不见摸不着的东西是否也需要排队。
林徽因爱过金岳霖,她自己说的,大概很傻。先不看种种经历,我觉得金岳霖看着绝对比梁思成顺眼,那种气质很敦厚,很可靠。他一生未娶,他主动退出为了不让林徽因为难,他一直记着她的生日,一直记着她的样子,所有的话他要亲自对林说,他很伟大。他错过了他的火车,所以只身一人走到尽头。梁思成和他一比就出来了,说真的我真希望林徽因只是因为工作很配合而和梁结婚,而不是对梁的感情比金深,我想若是这样林徽因要是看到梁也不会太伤心吧,若是这样下辈子她一定会选金岳霖吧。有这样深沉不弃的爱林会很幸福。
…………………………………………
这写的只是两个男人的对比,至于徐志摩那段完全是为了吐槽以及为毛把他在标题中去掉的原因。
也许我这么说徐和梁过于偏见,每个人都有追求幸福的自由,但我只是个追求唯美的小女生心态,徐和梁对于我这种心态真的很不爽《好吧我承认我有点大女子主义
然后不论林徽因是个怎样的人,不可否认的她很有魅力。上文也只是写的三个男人,不管林徽因值不值得爱,那也只是三个男人的选择
最后金岳霖真的是好伟大,下辈子林一定会选你的!!!!