这次,我终于像搬千斤大石头一样,将我那不敢回转的头转了过来,我看到了以前的足迹!它像日记一样记录着我曾经走过的路,踏过的泥。一切泥泞的田路和平坦的道路一一出现在我眼前,让我回想起那时的快乐和挫折。
这些足迹好似让我重新认识自己,我想往回走,向我的旧足迹走,但却移不动我的脚,时光老人永远关闭了回到过去的门,只留下小小的足迹来让我怀念,现在,我只能向未来走!再次转回头,望着看不到终点的道路,就像是远处的光明,只要我向前走,光明就将拥抱我。
只要我不走任何羊肠小道,只是大步往光明走,那么,我的理想会实现,我愉快的梦会带我走进新的世界!