在小学六年中,我不知上了多少堂课。这些课,有的内容充实有趣,有的形式新颖活泼……它们向我敞开知识的大门,它们给我插上想象的翅膀;它们让我品尝成功的喜悦,它们架起师生情感交流的桥梁。我最喜欢的一堂课,自然就是那节科学课了。
黄老师讲一个洋葱标本放在了显微镜上,巧手左一旋,右一旋,忽然停了下来,接着便让同学们一个接一个上讲台观察。我怀着兴奋的心情目睹了洋葱表皮后期细胞的“尊容”:玫瑰红,形状怪异,略带银白色的荧光。
我真真切切地喜欢这堂课,这一堂有趣的科学实验课。因为它让我又多认识了一个细胞,让我又目睹了一个细胞的“尊容”。虽然很多节科学课也会让我认识到不同的细胞,可是这一堂课的洋葱表皮的后期细胞是我见过的细胞中最美的一个。这堂科学课的内容我一定会记在心中的,它在别人眼中或许是平凡的,但是,它在我心中是“特别”的,是知道让我铭记的。