最后这只家燕带着依依不舍的目光飞走了,但飞走时,还不停地瞧瞧那只家燕,看它有没有复活的机会。
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
虽然它的伙伴拼命的呼唤,但也没有挽救他的生命,又一只家燕飞了过去。不停地呼唤,这只家燕生气了,用两爪子抓住它的身体,往上飞,但它仍没能站起来,最后这只家燕带着依依不舍的目光飞走了,但飞走时,还不停地瞧瞧那只家燕,看它有没有复活的机会。
我目睹了这一切,回家大哭了一场,脸上多了好几条“泪龙”,从而悟出了一个道理:动物的感情往往不比人差。