唉,没办法,还是毛主席说得好:自己动手,丰衣足食。
过惯了衣来伸手,饭来张口的我在这个星期天因父母有事,不得不自己的当家。
早晨还好,依靠着妈妈给我留下的钱,我买了一份我平常很少吃的早餐。可中午却不太如意。——
中午。我正在写作业,突然我的肚子打起了小鼓。哦,该吃午饭了。这时,我开始后悔起来早上我的奢侈,如果我早上不这么奢侈,那么,我现在完全可以用妈妈给我的钱来养活的肚子。有了——冰箱!“什么?天哪?空的!”唉,没办法,还是毛主席说的好:自己动手,丰衣足食。现在,自由靠自己了。
我来到厨房,准备先煮饭,可是本公子哪知道该量多少米呀。算啦,现在只好吃多少饭就量多少米虽然这样会有剩饭,但总比不够饭好呀。量好米后,我又把它洗干净……忙完煮饭的事后,我开始炒菜了。可我啥菜也不会炒,还有那个煤气是怎么回事呀?怎么办?……有了,——蒸蛋。
想干就干,我连忙找来两个鸡蛋,学着妈妈的样儿在锅沿上敲了一下,然后用手指往两边一拉,一个蛋宝宝就躺在了盆子里,接着……经过一系列的忙活后,终于到了最后一个环节,我打开了刚才电饭煲,天哪,里面的米和水没有丝毫变化,我仔细检查一番才发现原来忘记把“保温”换成“煮饭”。不过还好我选择了蒸蛋,不然非得等到吃饭是才能发现。我立马把蛋放进去,把“保温”换成“煮饭”。30分钟后,饿的半死的我终于吃上了饭……
今天的这次当家让我决定不再当家里的小皇帝,因为这既是为父母着想,又是为自己着想。