但无法掩盖对他的爱慕,我想为我自己争取,可因为我的胆小,懦弱,只能眼睁睁地看着他迎娶了舞国的玄雅公主,她真的很美,一举一动完全是我不能相比的,我只是一个小小的侍女。
他们新婚的那一夜,我躲在房里,黯然泪下。他不知道有一个侍女如此地爱着他,爱到为他落泪,甚至为他干什么都行,包括死。
我绝望了,我想死,一死了之好了。
我这样想着,解开了腰带,我要上吊。
那屏息的痛苦感觉,让我的眼泪划着脸庞落了下来。我睡了,下一世……我仍爱着他。
下一世的投胎转世,他变成了一个穷人,一个苦落书生,我却是一位大臣的千金,在大街上,我们一见钟情,可爹不喜欢他。
我们之间像隔着一条大河,互相呼喊,却无用。
不知为何,一天,一群士兵闯进了我家,我和娘被莫名其妙带到了斩首台前。
我看见了他,他站在群众了,我看见他笑了,他的手拉着另一个女子的手。我的泪任性的从脸上划过。
我的心碎了,碎成了粉末。
斧头从半空,劈开空气,刀起刀落。我最后听到了尖叫,鲜血染红了我最后的视线,我仍不忘他的容颜,因为他背叛了我!下一世……我恨他!
下一世……