螺丝钉精神像一滴滴小小的春雨浸润着13亿中国人民的心,相信雨后春笋的力量是无法估量的,小草的力量是超越一切的力量。我们就是春笋,我们就是小草,我们就是蓄势待发的蓬勃力量。
螺丝钉,一个其貌不扬、普通的不能再普通的的机器零件,但它的用处是很广泛的。一台好的机器是由成百上千的螺丝钉加固而成的,如果没有它的加固,再好的机器也不过是一盘“散沙”,充其量只能被收购为废旧。这里,我谈论的螺丝钉不是机器零件,我要讴歌的是能发挥螺丝钉精神的人雷锋一样的人。
雷锋的一生因助人为乐而变得精彩。
有一次,他看到同排战友小韩的棉裤上有一个被硫酸烧了的小洞,因怕小韩明天穿这样的棉裤出车感冒,所以半宿没睡,用自己棉帽里的布帮他补好。到了第二天,没有虚张声势,只是把这一秘密埋藏在心里。从这件小事中可见雷锋是一个多么谦虚的,多么有爱心的同志呀!真是应了他所说的那句话“对待同志要象春天般的温暖”!
雷锋的事迹不胜枚举。历史上还有很多雷锋似的人物,比如,黄继光、邱少云、欧阳海、刘英俊、杨立伟……他们为国家、为人民呕心沥血,甚至不惜牺牲自己的生命,他们是顶天立地的大丈夫,是中华民族的脊梁。
英雄的精神召唤着我们,踏着英雄的足迹前进。我是一名六年级的小学生,我还没能力干惊天动地的大事,但我有能力干好眼前的每一件事:热爱祖国,热爱人民,好好学习,尊老爱幼,保护环境……现在一切语言都显得苍白无力,只有用实际行 动,才能告慰英灵。行动起来,从我做起,从现在做起,为报效祖国做准备。
螺丝钉精神像一滴滴小小的春雨浸润着13亿中国人民的心,相信雨后春笋的力量是无法估量的,小草的力量是超越一切的力量。我们就是春笋,我们就是小草,我们就是蓄势待发的蓬勃力量。